FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

先週は、ケーキ教室にも行っていました
やっぱり、秋はモンブラン
最近栗づくし・・・旬を満喫しております


初めて行くお教室。
いろいろな技法が習えて楽しいです
今回、私の気に入ったところは、葉っぱのチョコ細工
やっぱり、やり慣れてないと手間に思ってしまうんですよね
でも、コルネに一回分ぐらいのチョコを少量とかして絞りストックしとけば、
それを使うだけで、とっても華やか



試食プレート。
今回は、とってもラッキーな日だそうで、豪華3点盛り
作ったモンブランデコは、ココアスポンジに生クリーム。
フィナンシェもデコがしてあって、焼き菓子からケーキに変身してました
シューは、このピンクチョコが美味しかった
やっぱり、チョコのひと手間大事かも



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハンドメイドも始めてみました。
↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply