FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

前に買っておいた酵母の種。
引っ越したら使おうととっておいたんですが、賞味期限が近づいてくるので、開封することにしました。
今回は、前から作ろうと思っていた山型の食パン


ほとんど角食にしてしまうので、とっても珍しい。
普通に焼けました


酵母が少し残ったので、ピザパンを作って白焼きして冷凍しました。


そしたら2日後に食べる機会があり、すぐ解凍。
家にある簡単な物をのせて。


天然酵母なので、もっちり
この成型、こぼれにくく食べやすかったです


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハンドメイドも始めてみました。
↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply