FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

週末は、また初めてのケーキレッスンに行ってきました


今回は、サツマイモのモンブラン
マスカルポーネ入りのクリームなので、割とあっさりしています。
ピックは、数種類から選べたんですが、この時期しか使えないハロウィンにしました


とっても可愛らしいテーブルセッティング
先生が作ってくれた、サービスケーキが2個。
りんごのタルトとナガノパープルのゼリーも添えてくれました



そして、今回主役のこちら。
5個お持帰りだったんですが、ぴよオットが一回に4個食べてしまいました
好きな味だったみたい
やっぱり、レッスンに行くと知らないお味が習えて嬉しいな~
このモンブラン、むらさき芋で作ったらとっても見栄えも良いし美味しそう
もちろん、栗でも良いしかぼちゃでも。
と、かなり広がるレシピでした
ソフトクリームのような絞りも可愛いですよね


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハンドメイドも始めてみました。
↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

そーすっこ  
底生地

タルト生地なら苦手だけど…
何だか柔らかそうに見える! 美味しそうな予感!
ナガノパープルゼリーもあるし(*^^*)
とても優雅そうな教室ですね~
気分転換にもってこいだわ(^o^)

2014/09/30 (Tue) 13:48 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

そうそう、この生地はビスキュイです!
フィンガービスケットにもなる生地。
2枚重ねた間にはマスカルポーネのクリームが絞ってありますよ。

ナガノパープル、初だったんですが皮の違和感が無くて、本当に美味しいですね!
自宅から一番近い教室なので、地元の情報収集にも良いかもです♪

2014/10/01 (Wed) 09:40 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply