FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

「ふんわり、しっとり、おいしいスコーン」

ご紹介が少し遅れてしまいましたが、いつも楽しく通っているシフォン先生のスコーンの本が発売されました




私もさっそく購入して作ってみましたよ



黒糖とくるみのスコーン
黒糖をスコーン生地にトッピングするんですが、黒糖って焼くと膨らむんですね
もう少し小さくカットするんだった。
でも、かりんとうみたいでカリカリして美味しいですよ




メイプルバタースコーン
生地は全て植物性のホイップ使用。
バターはフィリング使いの斬新なアイデア
焼き立ては、バターが生地にじゅわーっと溶けだしメイプルの甘さも良い感じ




栗とマロンクリームのスコーン
季節がら、材料が揃っていたので作ってみました
栗とマロンクリーム、デザートみたいなスコーンになりました




記念にメッセージをいただきました
スコーン本なのに、シフォン・・・
先生らしいです
ありがとうございました


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

ハンドメイドも始めてみました。
↓↓↓↓
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド生活へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply