FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

少し前に焼いたバニラパウンド。


手土産に焼いたつもりが、時間設定を間違ってしまい焼きすぎてしまいました
焦げてないけど、食べるとパサパサ・・・
なんか、勘違いしてしまったんです。


食べられなくはないけど・・・
と、めげずにラッピング
味見にもう一つ・・・やっぱり無理だわ。

捨てるには忍びないので、冷凍庫行き。
さて、どうしよう・・・




先週一週間は、参りました
ぴよオットの仕事が忙しく、ずーっと泊り。
会社には、簡易的なシャワーと仮眠室完備なのです。

普通なら、わ~い楽できると思うんだけど。
毎日楽してるので
誰とも会話ができない。やらなければいけない事が無い。
何をしててもつまんな~い
なんだか、モヤリーヌ

昨日の夕方、やっと帰宅したぴよオット。
疲れたよ~と愚痴を言うのかと思いきや、なんか元気。
今まで試作に試作を重ねてきた仕事に光が見えてきたとか

今やっている仕事が、料理でいうレシピ作成のようなもので。
このレシピが完成しないと、新工場での生産が一切出来ないという責任重大な任務。
試作期間も迫ってきてるし、かなりのプレッシャーを感じてたみたい。

私も前に勤めていた会社のことなので、いろいろ話していたらなんか元気になってきました
お菓子作りも楽しめたし
久しぶりに、会話や夕飯作りをしてストレス発散できました
話すことや、やりがいって大切ですね。


にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが転勤族の主婦へ
にほんブログ村

kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

そーすっこ  
ちょっぴり

シワシワ仮面(?_?)
シロップとか叩いてもダメだったの~?
そんな問題じゃない? φ(・・;メモメモ…
焼きすぎ注意! 了解しました~(^o^ゞ

2014/11/11 (Tue) 00:09 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

なんかこの日はちゃかちゃか作っていて、いつもより型が大きいなとは思ってて。
焼き上がり、確認もせずにプラス10分!
この時点でありえない・・・(-"-)

今日一つ解凍し、改めて食べてみたけど。
白い部分はキメの細かさを感じるんだけど、焼き面が固くて食べるのに疲れます。
特に上の焼き面は、カリカリさえします(;O;)
叩いたラム酒効果無し・・・

水分の蒸発が多かったんじゃないかな~??

2014/11/11 (Tue) 12:53 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply