FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:2
  • Trackback:0

今週は、クロワッサンを作りました





層がたくさんで良い感じ~
と、ここまでは良かったんですが・・・


2次醗酵中なのに、急遽、出掛けることに
もう、発酵半ばだったので、途中で中断も出来なくて、無理矢理焼きに入る。



こんなにバリバリ層が入ったのに、中身はくっついてねちっこい
せっかく手間暇かけたのに・・・
本当に残念でした・・・


にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが転勤族の主婦へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 2

そーすっこ  
わ~ん(ToT)

そっか、中断して冷蔵庫へ…
ってのがパンって出来ないのね…(-_-;)
この層なのに、これは滅茶苦茶もったいないです~(^o^;)
焼いちゃったらなんとかなりそうなのにそれもダメとは…
パンって厳しいんだ( ̄0 ̄;)

2015/01/25 (Sun) 05:20 | EDIT | REPLY |   
kちゃん">
kちゃん  
そーすっこさん

もう、2次醗酵が90分経過したところだったので
私の持っている知識では、強行することしかできませんでした(>_<)

写真は、端っこで生地量少なかったから食べちゃったけど
大きいのは発酵不足だからなのか、層と層がくっついちゃって
中、ねちょねちょ~、生焼けみたいな感じ(-"-)

でも、良い経験でした(^^)


2015/01/25 (Sun) 10:47 | EDIT | kちゃんさん">REPLY |   

Leave a reply