FC2ブログ

Article page

by
  • Comment:0
  • Trackback:0

習った時は洋ナシでしたが、今回は甘夏が安く買えたので、甘夏をのせてみました



型も小さい物で。



甘夏は、実がしっかりしているから、皮を剥くのも楽ですね
食べるととってもジューシー
爽やかな、夏っぽいタルトが出来上がりました。



国産なので、皮も使いたいな~と思い。



ジャムも作りました
苺のジャムも作ったんだけど、写真撮り忘れてしまったみたい

ここは、製菓材料はなかなか手に入りにくいけど、こういった素材で旬を感じる気がします



にほんブログ村 主婦日記ブログ ダンナが転勤族の主婦へ
にほんブログ村
kちゃん
Posted bykちゃん

Comments 0

Leave a reply